失敗を恐れずに果敢に挑戦し続ける企業であること。

岩田屋フードは、関連会社である岩田屋産業と共に時代のニーズを捕らえ、お客様にご満足いただける商品とサービスを提供することを目指しています。常に信頼され、求められるために挑戦し、楽しい職場環境の実現と共に、お客様の様々なニーズにこたえるために努力し続けます。

国産肉をはじめ、海外から届いた良質の食肉を厳選

消費者の食卓を活気づけるという意欲、それは、和牛・輸入牛肉・豚・鶏等の厳選されたおいしい食肉を揃えることにあります。お客様のニーズを的確にとらえ、時代の変化を先取りし、質の良い商品をより安く提供するために、日々努力、研究を重ねています。

特許申請中 製品 パラパラミンチ製造機「パラパラ君」

岩田屋フード株式会社では、お客様のご要望にお応えする為に日々研究をおこなってまいりました。今度、その成果を形にすることに成功し、パラパラミンチ製造機「パラパラ君」にて特許取得申請をおこなうことができました。
パラパラミンチ製造機「パラパラ君」、製品に関しましてはお気軽にお問い合わせください。

業務案内

会社概要

会社名 岩田屋フード株式会社
代表者 組坂 善昭
所在地 [ 本社 ] 
〒830-0013 福岡県久留米市櫛原町121-4〔地図
TEL.0942-34-4130(代)  FAX.0942-34-4096
[ 基山工場 ] 
〒841-0202 佐賀県三養基郡基山町長野1041〔地図
TEL.0942-81-7555  FAX.0942-81-7559
設立 本社/昭和58年11月
工場/平成11年4月
資本金 100,000,000円
業種 食肉販売業
食肉製品製造業
食肉処理業

工場案内

コンセプトは「的確な温度管理のもとで、高度な品質管理と徹底した衛生管理」

コンセプトの柱である「衛生管理」の対応も万全、加工場の入り口には作業者だけではなく、原料肉などを積んだ台車ごと入室できるクリーンルームダスターを設置しました。
入室の際、作業員の靴底や台車の車輪を消毒し、アルコールで両手を噴霧しなければダスター扉が開かない仕組みで、消毒しなければ入室できません。ダスター内では作業着や機器に付着した微粒子を、天井と左右の側壁から高速噴流エアーで洗浄するシステムになっています。
この他、熱風乾燥庫、瞬間殺菌消毒洗浄機も導入しています。

基山工場が目指すものはずばりHACCP承認工場です。そのため同工場では、本格的なクリーンルームの導入などハード設備・機器はもちろん、食肉加工から業務用食肉までの万全な温度・品質・衛生管理や日常的な細菌検査システムを可能な限り充実させ、顧客ニーズにあわせた高品質製品の生産を実現します。

お客様のニーズに的確に答えるためにハード整備とソフト設備の充実

加工場内には、食肉製品製造機器、整形プレス機、大型グラインダー、ミートロボ、チョップカッター等々多種多様な機械の他に大出力急速冷凍庫、冷凍庫、パーシャル庫3室、放冷庫、生ハム乾燥庫等を備え、特にパーシャル庫は解凍直前の微妙な温度調整で好条件のポーションカットに威力を発揮し、安定した品質の付加価値製品をお届けいたします。

最新の多種多様な加工機器を導入し、安定した品質の付加価値製品を

本格的なクリーンルームや最新の多種多様な加工機器の導入で、少量多品種の付加価値製品の生産体制が整い、こうしたハード整備の一方、ソフト整備として、試食調理室を設置、炭焼きチャコールやガスこんろ、鉄板焼き、電磁調理器などを使い、ホテル・レストランなどの取引先とのメニュー打ち合わせや食材選択に利用しています。

フォトギャラリー

画像をクリックすると拡大して御覧いただけます。

  • 作業風景01

  • 作業風景02

  • 生ハム乾燥中

  • 豚足製造中01

  • 豚足製造中02

  • レトルト釜

弊社の豚足がTVで紹介されました!

お問い合わせフォーム
パラパラミンチ製造機 「パラパラ君」 肉ざんまい(通信販売) 岩田屋フードグループ 事業別売上推移 まちの駅ソーラー事業 採用情報 旧車会を行いました
会社情報
お問い合わせフォーム
友だち追加